您目前的位置: 首页» 活动动态» 中心汇报中央专项资金使用情况

中心汇报中央专项资金使用情况

    3月26日上午,重庆市中央财政支持地方高校发展专项资金使用管理情况专项检查组组长吕翊一行莅临中心检查指导工作,岳彩申副校长,财务处刘建民处长、发展规划办张建文主任以及中心人员陪同检查。

    中心执行主任张永和教授对人权中心2014年中央专项资金支持项目建设情况进行了汇报。张永和主任表示,在重庆市及学校多方支持之下,中心近年来获得了长足发展,顺利进入国家级人权中心行列,这其中,中央财政支持地方高校发展专项资金发挥了极大地助推作用。依靠中央专项资金,中心得以每年开展中国大众人权观念调查工作,设立人权研究专项奖学金鼓励在校师生开展人权研究,中心科研水平得到显著提升。

    听取汇报后,检查组组长吕翊对中心专项资金使用情况表示肯定,尤其赞扬了中心在智库建设方面的取得的成绩,并提出,要科学、合理使用中央专项建设资金,既要加强自身建设,也要利用自身优势为国家建设出谋划策,充分发挥高校的智库功能。

 
(图为中心执行主任张永和教授介绍国家基地牌子)
 
(图为中心执行主任张永和教授介绍中心基本情况)