您目前的位置: 首页» 活动动态» 人权中心副主任做客央视探讨美国人权纪录

人权中心副主任做客央视探讨美国人权纪录

 

朱颖做客央视 (图片来源:CNTV网络电视截图)
      6月 26 日晚,人权中心副主任朱颖受邀做客中央电视台英语新闻频道( CCTV News ), 参与全英文直播访谈节目《 Dialogue 》,与主持人杨锐、中国国际关系学会会长高志凯一同深入探讨有关美国人权的话题。
  节目稍早,国务院新闻办公室发布了《 2014 年美国的人权纪录》。主持人和两位嘉宾围绕该纪录,广泛地讨论了美国国内的枪支暴力与犯罪、针对少数种族的歧视、中东地区的双重标准和中情局的酷刑等人权相关问题。节目中,朱颖副主任运用大量的数据与实例佐证,针对上述问题阐明观点,深入剖析了美国国内所存在的人权问题,向观众展示了最为真实的美国人权状况。

  这是我中心首次作为人权智库单位, 受邀做客央视。中心执行主任张永和教授表示,今后,中心将更加积极对外推广人权理念,尤其是向国外推介我国人权研究的成果,展示人权工作取得的成绩,展现一个完整、真实的人权大国形象。

(图为朱颖与主持人杨锐合影

视频链接地址:english.cntv.cn/2015/06/27/VIDE1435358162967509.shtml