您目前的位置: 首页» 活动动态» 中心胡大武教授应邀赴荷兰参加国际劳动法研究联盟双年会

中心胡大武教授应邀赴荷兰参加国际劳动法研究联盟双年会

2015625-627日,国际劳动法研究联盟(LLRN)双年会在荷兰阿姆斯特丹召开。会议由国际劳动法研究联盟主办,阿姆斯特丹大学法学院和胡果·辛赛摩劳动法学研究所承办,来自45个国家的450余名代表应邀参会,分5个专题、72个讨论小组围绕劳动法的相关前沿问题展开了热烈深入的讨论。我中心胡大武教授向大会提交的论文全文经过严格筛选均顺利入选,并应邀出席本次双年会。

胡大武教授作为国际劳动法研究联盟咨询委员会的委员参加了于625日下午召开的预备会,会议对筹备情况进行了总结,并对下次双年会的时间和地点进行了初步磋商。在626日上午召开的第二单元“中国劳动法专题”研讨会上,胡大武教授以“走向体面劳动的中国家政工人保护”为题作了主题发言,介绍了中国对家政工人的劳动法保护,从比较法的角度分析了中国家政工人保护的不足,对未来的发展提出了自己的期许。胡大武教授还回答了与会听众对有关家政工的民法保护与劳动法保护的关系等相关问题。

此外,我校经济法学院李满奎博士、北京大学叶静漪教授、南京大学周长征教授、上海交通大学王斌教授、清华大学王天宇副教授、首都经贸大学阎冬博士等参会并做了精彩的发言。据悉,国际劳动法学者研究联盟第三届年会将于20176月由位于加拿大魁北克省的麦吉尔大学法学院承办。