您目前的位置: 首页» 活动动态» 我院执行院长张永和教授赴京参加亚洲文明对话大会

我院执行院长张永和教授赴京参加亚洲文明对话大会

我院执行院长张永和教授出席会议
 

   5月15日,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会在北京隆重开幕。国家主席习近平出席大会开幕式,并发表题为《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》的主旨演讲。此次大会也是在一个月内,继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会之后,中国在2019年举办的第三场重要的主场外交活动。

 

  我院执行院长张永和教授以及亚洲47个国家以及域外的其他国家的政府官员和文化、教育、影视、智库、媒体、旅游等领域的代表共计2000余人参加了大会的开幕式和分论坛,当天晚上,由来自世界各国的演艺人员共同参演的“亚洲文化嘉年华”亮相国家体育场“鸟巢”。

 

  张永和教授参加了“亚洲文明互鉴与人类命运共同体构建”平行分论坛,并担任该论坛的评论人。该论坛由中国社会科学院主办,国家全球战略智库承办。论坛旨在挖掘智库在亚洲文明交流互鉴与人类命运共同体构建过程中的独特作用,在“和而不同、求同存异”的基础上加强思想交流,探讨构建人类命运共同体的路径。论坛邀请亚洲主要国家和地区以及非洲、欧洲、美洲、大洋洲等地区国家,涵盖哲学、文学、艺术、经济、技术等多个学科领域的中外智库学者及国际组织成员与会。