您目前的位置: 首页» 新闻» 通知公告» 人权研究院关于受理2017年度人权专项研究项目学生项目申报的通知

人权研究院关于受理2017年度人权专项研究项目学生项目申报的通知

      西南政法大学人权研究院是国务院新闻办公室、教育部批准的国家人权教育与培训基地、教育部高校高端智库联盟首批成员单位,设有人权法学二级硕士、博士学位点。为进一步推动我校人权学术研究的繁荣发展,根据《西南政法大学人权研究院(自设)科研项目管理办法》,提高研究生学术研究能力与水平,人权研究院2017年度人权专项研究项目学生项目现接受公开申报,课题申报受理工作的有关事项通知如下:

 

一、申报条件

(一)凡我校全日制一、二年级硕士、博士研究生均可作为负责人申报,鼓励跨学科、跨专业合作。

(二)每人只能主持申报一个项目,每一项目的参加人不超过四人,每人参与申报项目不超过2项。

(三)申请者可在指南目录中选择课题方向申报,也可结合自身研究方向自主进行选题设计,但选题需与人权相关。

 

二、课题类别和经费资助标准

(一)项目类别

1. 博士研究生项目;

2. 硕士研究生项目。

(二)项目数和资助经费

1. 博士研究生项目每项资助6000元,拟资助5项;

2. 硕士研究生项目每项资助3000元,拟资助10项。

 

三、结项要求

博士研究生项目结项须发表校定D1类论文1篇或D2类论文2篇;硕士研究生项目结项须发表校定D2类论文1篇。

被省部级以上(含省部级)党政机关采纳或产生重要影响的学术成果,可免于鉴定直接结项(须提供领导批示或采纳证明)。

结项时,博士研究生项目需提交不少于2.5万字的相关论文1篇;硕士研究生项目需提交不少于1.5万字的相关论文1篇。

公开发表的成果须注明“国家人权教育与培训基地西南政法大学人权研究院2017年度人权专项课题研究项目”资助字样。

人权研究院主办的《中国人权评论》在项目结项审定中视为校定D2类期刊。

 

四、申报程序

(一)申请者请认真阅读《通知》和《指南目录》,并按照要求填写《项目申请书》一式9份,申报材料使用WORD软件录入、A4纸双面打印和复印,连同电子文档1份交到人权研究院。

(二)人权研究院组织专家评审。

(三)人权研究院网上公示。

(四)人权研究院网上公布立项结果,并下达立项文件。

 

五、申报时间

即日起开始接受申报,2017113日截止。

 

六、联系方式

联系人:尚老师

联系电话:15310866099

电子邮件:xzshanghm@163.com

联系地址: 西南政法大学东园致雅楼3

 

七、附件

1. 《人权研究院2017年度人权专项研究项目学生项目指南》

2. 《项目申请书》