您目前的位置: 首页» 新闻» 通知公告» 关于李昌林1人参加中共中央宣传部组团赴德国、爱尔兰执行开展交流访问任务的情况报告

关于李昌林1人参加中共中央宣传部组团赴德国、爱尔兰执行开展交流访问任务的情况报告


      根据中共中央宣传部出国任务通知书(中宣联通字〔2019〕257号),经学校同意并报上级主管部门批准,人权研究院博士生导师李昌林教授于2019年6月12日至6月19日,参加中宣部组团赴德国、爱尔兰执行开展交流访问任务,在外停留时间8天。因行前工作准备充分,出访任务取得了预期的成果,现将出访主要内容汇报如下。
      6月12日,早上6:20代表团一行抵达德国慕尼黑,下午代表团与我驻慕尼黑总领馆座谈。李昌林教授向总领馆人员就国际人权斗争相关问题做了专题讲座。
      6月13日,上午代表团访问慕尼黑赛德尔基金会,下午代表团与基督教社会联盟外交安全工作小组(巴州高校联合会)座谈,晚上代表团19:00乘飞机前往柏林,20:05分抵达柏林。
      6月14日,上午9时代表团访问德国墨卡托基金会中国研究中心,10:30访问德国外交部,与德国外交部亚太司司长雷帕尔女士会谈。中午12:30代表团与我驻德大使会谈。下午15:00代表团访问柏林自由大学。
      6月15日,上午代表团与我驻德国使馆人员座谈交流,下午乘飞机前往爱尔兰都柏林。
      6月16日,代表团与我驻爱尔兰工作人员交流,李昌林教授就国际人权斗争相关问题做了专题讲座。
      6月17日,代表团上午与爱尔兰外交贸易部人权司司长、亚太司司长座谈交流;与爱尔兰人权和平等委员会交流。下午代表团访问爱尔兰国际与欧洲事务研究院,并与都柏林大学校长等专家座谈。
      6月18日,代表团与爱尔兰议员座谈交流,并与爱尔兰参议长、众议长见面。代表团下午启程回国。
      6月19日,代表团抵达北京。
      在整个访问过程中,李昌林教授除与我驻外人员讲解国际斗争相关问题外,还参加了全部会见、座谈活动。根据代表团出访工作安排,李昌林教授主动就国际普遍关注的中国人权方面的热点和敏感问题向外方阐明我方立场,并回答了外方人员的提问。
      特此报告。

 

人权研究院

2019年7月1日