您目前的位置: 首页» 新闻» 通知公告» 关于张永和等2人参加中宣部组团赴美国执行参加第九届中美司法与人权研讨会任务的情况报告

关于张永和等2人参加中宣部组团赴美国执行参加第九届中美司法与人权研讨会任务的情况报告

         根据中共中央宣传部出国任务通知书(中宣联通字〔2019〕516号),经学校同意并报上级主管部门批准,我校人权研究院执行院长、博士生导师张永和教授和博士生导师李昌林教授于2019年10月27日至10月31日,参加中宣部组团赴美国执行参加第九届中美司法与人权研讨会任务,在外停留时间5天。因行前工作准备充分,出访任务取得了预期的成果,现将出访主要内容汇报如下:

    10月27日下午,代表团抵达美国纽约。10月28日上午,代表团一行参观美国纽约南区联邦地区法院。10月28日下午至10月29日全天参加研讨会。10月30日下午出发回国,10月31日抵达北京。

    研讨会共分为三个单元。10月28日下午为第一单元,中美双方学者就司法改革与人权保障问题进行了研讨。10月29日上午为第二单元,中美双方学者就中美监察制度及政府透明度建设进行了研讨。10月29日上午为第三单元,中美双方学者就移民、国家安全与人权保障问题进行了研讨。

    我校张永和教授、李昌林教授随中方代表团参加此次研讨会。张永和教授作为中方主持人,主持了研讨会第三单元的研讨。李昌林教授就新疆职业技能教育培训与人权保障做了主题发言,强调新疆的职业技能教育培训是在标本兼治原则指导下的反恐、去极端化措施,不能将其与反恐、去极端化割裂,视为针对特定少数民族、特定宗教的剥夺人身自由的非法羁押措施,建议美方学者在充分了解中国法律、新疆实际情况的基础上,开展平等的交流对话。

 

 

      人权研究院

2019年11月14日