您目前的位置: 首页» 活动动态» 柳华文研究员为人权训赛项目学员进行线上授课

柳华文研究员为人权训赛项目学员进行线上授课


       3月17日,中国社会科学院国际法研究所副所长、联合国禁止酷刑委员会委员柳华文研究员应我院邀请,为人权模拟法庭训赛项目的学员进行线上授课,专题讲授国际人权法及其适用,分享参加人权、人道法模拟法庭的经验。

 

       柳华文研究员从自己1991年在西南政法大学求学讲起,逐渐展开国际法和国际人权法的体系和重点,并结合亲身经历讲解普遍性和区域性的人权前沿议题。柳华文研究员还特别向学员们介绍了联合国人权条约机构的工作职责和工作方式,以及联合国其他人权机制的运作等内容,勉励各位学员认真学习,积极备战。

 

       此次线上授课持续近三小时,吸引了人权研究院全体硕士研究生、人权法学本科实验班的学生参加,以及一些外校人权专业师生。人权研究院赵树坤教授、朱颖教授、周力博士、潘俊博士、郑若瀚博士等也参与了这次线上教学活动。师生们认为,柳华文研究员为他们搭建起了学习国际法、国际人权法的框架,穿针引线地将一些自学、零散的知识串联起来,让他们受益良多,对赛题也有了更深的认识。

 

       我院已连续三年举办人权训赛项目,受到校内外师生的一致好评。今年虽遇疫情,但我院响应“停课不停教、停课不停学”的号召,积极组织线上授课,开展网上“第二课堂”授课,推动创新教育,大胆尝试新手段、新方式推进教学,取得良好效果。

 

       人权研究院后续还将为本年度训赛项目开展多次线上活动。