您目前的位置: 首页» 活动动态» 陆志安老师、陆晨燕硕士为人权训赛项目学员进行线上授课

陆志安老师、陆晨燕硕士为人权训赛项目学员进行线上授课


     3月21日,人权研究院邀请复旦大学人权研究中心执行主任陆志安老师、中国人民大学法学硕士陆晨燕为参加第12届“纳尔逊·曼德拉世界人权模拟法庭竞赛”的预选队员开展线上讲座。

 


主讲人


陆志安


复旦大学人权研究中心执行主任
荷兰格罗宁根大学客座教授
中国经济学会理事

 

陆晨燕


日内瓦大学国际法与欧洲法硕士
中国人民大学法学硕士

 


      陆志安老师重点讲授了国际法和国际人权法适用方面的相关知识,对人权条约发展史和基本人权概念、国家责任、受害者权利救济等知识点进行了详细的解说,并对同学们的问题进行针对性的回答,同时勉励同学们优秀的论据和新颖的论辩思路需要不断地细心打磨,即使在疫情影响下也要认真学习,积极备战此次竞赛。


     陆晨燕硕士分享了参加人权、人道法模拟法庭以及国外留学、实习的经验,并且勉励同学们积极备赛,最后她还和同学们进行了热烈的讨论,对同学们提出的各类问题逐一进行了解答。

 

     此次授课还吸引了人权研究院全体硕士研究生、人权法学本科实验班的学生参加,同学们一致认为陆志安老师的悉心指导和陆晨燕硕士的精彩分享让他们对人权知识有了更深的理解,为日常学习中的一些难题提供了更多的解决思路,舒缓了队员们的紧张、焦虑情绪。人权研究院朱颖教授、周力、潘俊博士等也参与了这次线上教学活动。

 

     这是人权研究院在疫情期间利用新方式、新手段开展的又一次讲座活动。疫情期间,人权研究院坚持“停课不停学”的原则,利用新方式、新手段推进组织线上授课,保障教学工作的正常有序开展。