您目前的位置: 首页» 人权动态» 我院入选CTTI2022年度高校智库百强榜和智库建设最佳案例

我院入选CTTI2022年度高校智库百强榜和智库建设最佳案例

12月17日,由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合举办了2022新型智库治理论坛,论坛发布了CTTI2022年度高校智库百强榜、CTTI2022年度智库建设最佳案例、智库研究精品成果等,在全国近千家高校智库单位中,63所高校的101家智库机构获入围。我院凭借良好的咨政成果入围“CTTI2022年度高校智库百强榜”榜单,获A级高校智库单位。

(图为获奖证书)

本次论坛还评选产生了72件智库建设最佳案例,其中标杆案例14件、示范案例23件、优秀案例35件。我院提交的《“以库育人”:高校智库人才培养探索》入选榜单,获评示范案例。

(图为榜单截图)

(图为CTTI2022年度智库建设示范案例推介名单)

我院曾两次参评CTTI来源智库均入选,2021年相关案例入选CTTI“中国智库特色案例”。

据悉,中国智库索引(Chinese Think Tank Index),简称CTTI,由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心合作开发,是中国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台。平台旨在为我国党政机构、学术界、媒体界和社会公众提供真实和优质的智库机构信息和严谨的专家信息,实现智库各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,并为中国智库的评价评估提供数据支持。“新型智库治理论坛”是南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心共同创办的特色鲜明、影响卓越的专题研讨会,对推动新型智库健康发展,助力中国决策咨询体系现代化具有重要意义。自2016年以来,“新型智库治理论坛”已连续举办五届。